党务工作

关于近期集中开展推荐优秀团员作为党的发展对象工作的通知

  

各学院分团委:

根据《对外经济贸易大学推荐优秀团员作为党的发展对象工作实施细则》,校团委决定于近期集中开展推荐优秀团员作为党的发展对象(以下简称“推优”)工作。现将相关事项通知如下:

一、 时间安排

2016年12月5日前,各分团委按程序完成考察、推荐工作并于12月5日下午2:30-4:30统一将材料报送至校团委(求真206室);

12月6日(上午8:30-11:30,下午2:30-4:30)在求真206办理盖章手续,校团委审核批准后将名单报校党委组织部备案。

二、 所需提交材料

1. 《对外经济贸易大学优秀团员作为党的发展对象推荐表》(一式两份)

2. 《对外经济贸易大学推荐优秀团员作为党的发展对象成员一览表》纸质版及电子版各一份,电子版请发至校团委组织部邮箱uibeyouth_zu@126.com。

三、 工作要求

1. 各分团委书记要高度重视,组织相关团干部和基层团支部认真学习《对外经济贸易大学推荐优秀团员作为党的发展对象工作实施细则》,掌握相关要求,按时完成任务;

2. 在“推优”过程中,各级团组织要认真听取同级党组织的意见,主动争取支持;

3. 各级团组织要根据文件要求,严格考察和审核拟“推优”对象的条件;

4. 各级团组织要严格按照文件规定的“推优”程序开展工作,准确填写《对外经济贸易大学优秀团员作为党的发展对象推荐表》;

5. 各级团组织要切实加强对“推优”对象的培养教育工作,并利用“推优”的契机进一步加强团组织的自身建设;

6. 请各分团委将《对外经济贸易大学优秀团员作为党的发展对象推荐表》集中上报校团委审批的同时,提交“推优”汇总名单《对外经济贸易大学推荐优秀团员作为党的发展对象成员一览表》纸质版及电子版各一份(格式见附件)。

四、 注意事项

1. 推荐对象如在过去一年内未被发展成为入党积极分子,应由团支部重新推荐;

2. 特殊情况下或对于特别优秀的学生,校团委可直接提名推荐并报校党委组织部备案,同时通报相应学院分党委;

3. 对推优过程中出现的违纪问题,校团委将严肃处理,除取消相关责任者在校期间的推优和被推优资格外,给予违纪者团内警告及以上处分;情节严重者,由分团委上报分党委直至学校相关职能部门给予相应的纪律处分。

特此通知。

联系电话:64493938

      附件1;对外经济贸易大学优秀团员作为党的发展对象推荐表
      附件2;对外经济贸易大学推荐优秀团员作为党的发展对象成员一览表

 

共青团对外经济贸易委员会

2016年11月25日

 

[关闭]