党务工作

衣旧暖心,爱心传递——保险学院博士生党支部旧衣、书籍捐助活动

  

45日上午,保险学院博士生党支部在支部书记张祎桐的组织下,将满载着书籍和衣物的整理箱交给了同心互惠商店的工作人员。由保险学院博士生党支部发起的“衣旧暖心,爱心传递”旧衣捐助活动完美地告一段落。

本次活动发起于3月上旬,保险学院博士生党支部了解到北京的同心互惠商店是由北京工友之家/新工人艺术团发起创办的一项社会公益事业,旨在希望通过动员社会闲置资源,立足工人社区建立同心互惠公益商店,帮助打工者群体降低生活成本,商店营余将主要用于支持打工者群体文化教育公益事业。目前在北京共有15家互惠同心商店,工人们可以在商店里选购他们需要的物品,并为此支付较低的价格,一方面保障了他们选择的权力和尊严,一方面支持了机构的可持续运作。

 

保险学院博士生党支部负责发起和统筹本次捐助活动,呼吁同学们收集书籍、衣服,清洗干净、叠好后交给支部委员,再由党支部统一联系互惠同心商店进行捐助。活动受到了同学们的大力支持和积极响应,大家表示,作为共产党员,我们有责任伸出援助之手,尽力给这些工人一份关注,一份真情,一份温暖。

本次活动充分发挥了党员的先锋模范作用,弘扬了中华民族扶贫济困的传统美德,增强了党组织的凝聚力和影响力,在广大党员和群众中产生了积极的影响。

 

保险学院博士生党支部

201746

 

[关闭]