重要通知

【转发】关于开展2016-2017年度对外经济贸易大学国家级大学生创新创业训练计划项目结项工作的通知

  

关于开展2016-2017年度对外经济贸易大学

国家级大学生创新创业训练计划项目结项工作的通知

 

我校国家级大学生创新创业训练计划项目倡导学生结合我校特色、关注国计民生、围绕社会实际需要进行创新和创业设计,是改革人才培养模式,强化创新创业能力训练的有力之举,更是我校培养适应创新型国家建设需要的外经贸高水平国际化创新人才的推动力量。我校2016-2017年度国家级大学生创新创业训练计划项目经过公正公开选拔于2016年5月成功立项,经过一年的项目训练周期,结项工作将于今年5月展开。现将有关要求和注意事项通知如下:

 

一、项目结项材料收集

(一)创新训练项目

1. 结项材料:

(1)创新性研究报告一份(报告模板见附件1);

(2)项目经费流向表(指导老师签名确认,表格见附件3

(3)项目进展记录视频(3分钟以内)或照片(不超过5张);

(4)团队总结(不少于1000字)

2. 提交时间及方式

(1)各项材料应明确命名,如研究报告为“报告+报告名”,项目进展记录视频命名为“视频+视频内容简述”等;

(2)所有项目结项材料应打包后按“创新训练项目+编号+组长名+项目名”命名,并于5月20日24:00前提交uibexmbcx2016@163.com;纸质版一式两份于521日办公时间提交至求真楼104办公室。未按时提交者按终止运行处理。

(二)创业训练项目

1. 结项材料:

(1)创业项目书一份(项目书模板见附件2);

(2)项目经费流向表(指导老师签名确认,表格见附件3

(3)项目进展记录视频(3分钟以内)或照片(不超过5张);

(4)团队总结(不少于1000字)

2. 提交时间及方式

(1)各项材料应明确命名,如项目书为“项目书+项目名”,项目进展记录视频命名为“视频+视频内容简述”等;

(2)所有项目结项材料应打包后按“创业训练项目+编号+组长名+项目名”命名,并于5月20日24:00前提交至uibexmbcy2016@163.com;纸质版一式两份于5月21日办公时间提交至求真楼104办公室。未按时提交者按终止运行处理。

 

二、成绩核算及答辩安排

1. 专家委员会将首先对项目成果进行书面报告评价,书面评审成绩排名前50%的团队获得一等项目答辩资格;

2. 答辩结束后,将综合书面评审成绩及答辩成绩正式评选一等项目。参加答辩团队的综合成绩核算方法为:书面评审成绩占总成绩60%,答辩评审成绩占总成绩40%,两部分相加为团队最后得分;

3. 答辩具体安排:

(1)答辩详细时间及地点安排以后期通知为准;

(2)答辩具体要求:每个小组需准备纸质版材料一式两份;每组至少两人出席答辩。答辩环节共分为两部分,包括7分钟项目展示和5分钟提问环节,超时将做相应扣分处理。迟到10分钟以内的小组,自动排到该轮最后一组答辩; 迟到10分钟并且未和工作人员提前说明情况者,取消答辩资格。

 

三、关于结项经费报销的通知及说明

1. 项目顺利结项后,办公室将将根据不同的项目级别分别划拨相应经费支持的剩余部分。训练项目经费须专款专用,主要用于支付学生开展训练所支出的资料费、制作费、办公用品及交通费等费用,所有费用均须凭正规发票办理报销手续;

2. 不论因何原因终止的训练项目,项目管理委员会均将收回其全部已发放的项目经费,对项目已经使用经费,由项目组所在学院负责督促项目经费的返还。

希望同学们认真对待,积极准备,充分发挥创新创业思维及组织策划能力,确保训练项目的按时完成。预祝各团队进展顺利!

 

     共青团对外经济贸易大学委员会

大学生创新创业中心

二〇一七年五月十六日

附件一:创新性研究报告参考模板.doc

附件二:创业项目书参考模板.doc

附件三:经费流向表.doc

 

[关闭]