日常工作

保险学院研究生因病因事请假申请规定

  

1、根据《对外经济贸易大学研究生学籍管理办法(20178月修订)》规定:研究生请假一周(含)以内,由辅导员批准;请假一周以上、四周(含)以下,经辅导员及研究生导师同意后,由学院主管领导批准;一学期内累计请假四周以上者,报研究生院备案。

2、研究生因病请假,需附校医院诊断证明;学生一般不得请事假,如确因重大突发事件或其他特殊情况请假,需提供相关证明材料(如社会组织考试的准考证复印件、家长出具的手写知情同意书及家长身份证复印件等)。

3、根据规定,事假一般不得超过两周。没有提前请假的研究生,事后学院一概不为研究生补办准假证明(夜间急诊除外,可于第二天工作日补开请假申请)。

4、请假四周(含)以下的研究生,打印本表格一式两份,一份报任课教师,一份报学院教务部门;累计请假四周以上的研究生,打印本表格一式三份,一份报任课教师,一份报学院教务部门,一份报研究生院备案。

5、请假流程:自行打印申请表并填写完整——辅导员、导师、主管领导签字——学院办公室盖章博学813)-报备相关教师及部门。

6、学院盖章后证明方可生效。此表从201710月开始使用。

 

附件:保险学院研究生因病因事请假申请书

 

 

[关闭]