规章制度

保险学院硕士研究生新生班干部竞选条例(暂行)

  

一、产生方式

保险学院硕士研究生新生班干部全部由公开选举产生

二、参会人员

全体硕士新生、由保险学院硕博研究生干部组成的评审团

三、竞选理念

公开选举、公平竞争、自我管理、服务同学,维护最广大研究生的权益,实践保险学院全体硕士研究生新生的民主。

四、竞选规则

1、竞选选出保险学院金融学专业男班长、女班长、团支书,保险专业男班长、女班长、团支书共六名研究生干部。

2、保险学院全体硕士新生均可参选,无报名限制;

3、分专业进行竞选和投票。每专业同学一张选票,不得代投。由保险学院各年级研究生干部组成的评审小组成员每人一张选票。到场的领导老师无投票权。参加竞选的候选人无投票权;

4、金融学专业首先进行竞选,保险专业随后;

5、每专业候选人竞选职务全部为班长,根据学院开展工作的实际需要和投票状况:①若票数最高的前三名候选人包含两种性别,取该三名候选人分别担任该专业男班长、女班长和团支书;②若票数最高的前三名候选人均为同种性别,取前两名候选人担任班长和团支书,再从其他候选人中,选票数相对较高的另一种性别候选人作为该班另一名班长;

6、参加竞选的候选人每人准备3-5分钟的班长竞选演说;

7、参加竞选的候选人现场抽签决定上台演讲顺序;

8、现场唱票并公示竞选结果。

保险学院

20121010

 

[关闭]