日常工作

对外经济贸易大学全日制在读学生有关计划生育工作办理程序

2011.12

一、具有我校学籍的全日制在校学生(户籍、档案均在学校)的有关计生工作在我校办理。

二、关于在读学生就业时婚育状况证明出具程序:

本科生、硕博士就业时,就业单位要求学生提供有关婚育状况证明的,办理程序如下:

1、学生自行打印《对外经济贸易大学全日制在读学生婚育状况证明(就业专用)》(见附件1),如实填写有关信息,并根据院系审核要求提供有关证明材料(如夫妻双方结婚证、离婚证、户籍卡等),交由总支副书记审核签字并盖学院公章。

2、学生持该证明到校计划生育工作委员会(办公地点在行政楼179室)加盖学校计生章,或在就业单位有关指定材料上盖校计生章。

三、关于在读学生申办生育服务证办理程序:

1、夫妻均为在校学生、且户口都是学校集体户口的,按《北京市生育服务证管理办法》相关程序,在女方所在学校计划生育办公室领取《生育服务证》。领取程序:

我校已婚育龄女学生——→需夫妻双方在单位开具《对外经济贸易大学全日制在读学生婚育状况证明表(申办生育服务证使用)》(见附件2--→我校女学生在所在学院开证明(由学院总支副书记签字、盖部门公章)--→再婚方,需出示离婚协议或法院离婚判决书原件、复印件--→持《结婚证》、《户口本》、《身份证》《夫妻双方证明》--→到校计划生育委员会(行政楼179室,电话:64495196)领取《生育服务证》,按要求如实填写基本情况(初婚者在婚姻状况栏填写初婚)——→由女方单位盖章——→再持以上所有证件及证明,到男方单位盖章——→再持以上所有证件及证明,A4纸复印件,到朝阳区小关街道办事处(惠新东桥南,华堂商场南邻,电话(0108485669684856619),审核批准并对《生育服务证》统一登记、编号、盖章(此证不做子女出生后落户使用)——→取回自己保存。

2、我校学生是高校集体户口、配偶是常住户口(或非高校集体户)的,在常住户口所在地(或非高校集体户学生的户口所在地)办理《生育服务证》。我校负责出具本校学生婚育状况证明。证明出具程序:

学生在所在学院开证明(由学院总支副书记签字、盖部门公章)--→再婚方,需出示离婚协议或法院离婚判决书原件、复印件--→持《结婚证》、《户口本》、《身份证》《夫妻双方婚育证明》--→到校计划生育委员会(行政楼179室,电话64495196)加盖校计生章。

3、我校女生配偶为现役军人的,在我校计划生育工作委员会办理《生育服务证》。领取程序同第1款。

4、办理时间:周一、周三下午(行政楼144

四、其他未尽事宜可直接咨询学校计划生育工作委员会,64495196

附件1(一式两份)

对外经济贸易大学全日制在校学生婚育状况证明

兹证明      (身份证号              ),性别    ,于          日出生,系我校                专业本科生(学号:    /    士研究生(学号:    ,该生于        月入学,(拟/已)于        月毕业,在校期间婚姻状态为:未婚(初婚、再婚、离异),生育状态为:未育(有   个子女,其他情况:            )。

特此证明。

(此证明仅供毕业生就业、落档落户使用)

学生工作负责人:            (签字)

学院(公章)

对外经济贸易大学(公章)

附件2(一式两份)

对外经济贸易大学全日制在读学生婚育状况证明表

(申办生育服务证使用)

学号

本科生  硕士生

博士生

所属院系

婚姻状况

未婚初婚再婚离异丧偶

生育状况

未育已办理生育指标已育

子女数

配偶

结婚

子女数

子女姓名

是否已办理独生子女证

办证时间

证件号码

郑重声明:

本人所填以上内容真实完整,并对此内容承担法律责任。

签名:

情况属实,特此证明。

学生工作负责人:

院(公章):

情况属实,特此证明。

经办人:

对外经济贸易大学