本科专业

精算与风险管理实验班简介

  

我院于2012年9月正式开始实施精算与风险管理实验班的培养计划。实验班培养理念及特色主要体现在以下六个方面:

1.复合型知识体系。在教学内容上注重培养学生应用与研究的综合能力、创新的思维意识和研究素质。

2.同等条件下优先推荐本班学生本硕博连读。

3.本科导师制

4.全英语或双语教学

5.国际合作培养。借助保险学院与英国肯特大学、曼彻斯特大学、卡斯商学院、美国天普大学等国际知名大学相关专业的良好合作渠道,优先选拔本实验班学生参与硕士1+1以及本硕3+2等联合培养项目,鼓励学生参与短期互换国际交流,培养其国际化、前瞻性专业视角。  

6.英国精算师考试部分课程免试认证。我校是英国精算师协会在中国第一个批准CT1——CT8免考认证的学校。如果学生成绩优异,可取得英精8门免考。

    实验班规模为30人,采取自愿申报方式,在新生入学后面向全院所有专业本科生统一进行考试选拔,按照报名学生考试成绩择优录取。


 

 

 

[关闭]