规章制度

保险学院研究生综合测评“学院评价”细则讨论会制度

  

为公开、公正做好研究生综合测评工作,做到对研究生表现有民主、合理的评价,针对对外经济贸易大学党委研究生工作部发“对外经济贸易大学研究生奖学金评定细则”中学院评价部分,对外经济贸易大学保险学院特制定以下细则讨论会制度(简称三参会制度):

一、参会对象

根据工作需要和民主的要求,以下三种成分研究生需参会:

1、学年内保险学院研究生综合测评小组学生项目工作负责人需参会;

2、提出异议的研究生个体需参会;

3、不属于上述成分的研究生按1/4比例作为学年内保险学院研究生综合测评小组普通研究生代表参会(可按宿舍分布或学号抽取)。

二、会议内容

对学年内保险学院研究生综合测评学院评价细则进行讨论,对公示期内有异议项目进行讨论并进行民主决议。

三、有异议项目民主决议流程与规则

1、会务组介绍异议项目情况;

2、提出异议研究生陈述要求与理由;

3、研究生综合测评小组学生组成员、普通研究生代表发表意见;

4、提出异议研究生走到与会者(研究生综合测评小组全部学生组成员,含各项目负责人和普通研究生代表)前方,背对与会者。全体与会者举手表决(不举手代表弃权)进行民主决议,会务组统计举手表决数。提出异议研究生转过身来。会务组告知民主决议结果。

5、会务组对所有异议项目现场进行整理并形成会议记录,学年内保险学院研究生综合测评小组全体学生组成员签字。

四、会议决议及效力

1、研究生对综合测评“学院评价”细则内容、对个别加分项目有异议均需实名参加“三参会”会议,公开讨论,民主决议。异议事项相关证明材料也需实名。凡匿名投诉的项目,保险学院一概不予受理。“三参会”会后保险学院不再受理制度标准、异议争端的复议及修改。

2、“三参会”会上形成加分标准和制度、异议处理结果,提交保险学院研究生奖助工作领导小组审阅,获领导小组批准后适用于学年内综合测评。

3、本制度归对外经济贸易大学保险学院解释。

对外经济贸易大学保险学院学生工作办公室

20131012

 

[关闭]