工会之窗

“分享APEC蓝,共营团队协作”——保险学院举行2014秋季拓展运动暨主题党日活动

(保险学院稿)2014年金色的秋天,北京成功举办了APEC会议。APEC蓝天,深深刻入北京人的脑海。眷恋APEC蓝,热爱APEC蓝,享受APEC蓝,成为所有人的期望。

2014年11月17日,保险学院在奥体公园实时推出了“分享APEC蓝,共营团队协作”秋季拓展运动暨主题党日活动,学院分党委大力倡导,分工会热情落实,教师们积极响应,分党委黄薇书记还确立活动主题并筹划整个活动安排。

活动首先按照规则将参赛的教师们,分组三支竞争战队。每支队伍自由确定队名、队旗、队歌、口号。王国军教授领率奥运绿队,谭英平主任组织小黄人队,许海军主任组建APEC蓝队。

拓展项目包括破冰突围、智取雷区、盲人摸号、超音速、绝地反扑、无敌风火轮六个项目。六个项目既对参训老师进行体能技能、同时对自制活动材料器械的动手能力进行实践训练,更是对团队协作以及团队的意志品质、心理能力、应变能力和决策能力进行拓展功能演练。

蓝天绿地间,三个战队精心准备,分工协作,克服种种困难,完成了风趣好玩、惊险刺激拓展项目,每位队员收获了累并快乐的喜悦,最终APEC蓝队摘得桂冠。

活动契合了教师们的需求,达到了放松身心,释放压力,锻炼身体,感悟团队,挑战争锋,加强沟通,激发热情,分享APEC蓝的预期目的。活动圆满成功,寂静的朋友圈因活动而热闹起来,一些因教学任务而没能参加活动的老师不无遗憾。

活动深深地加强了团队成员间的相互信任、促进了沟通与交流,同时还凝聚了协作的正能量。

保险学院

2014年11月18日