工会之窗

保险学院举行“欢乐冬天”首届教职工趣味运动赛

  

(保险学院讯 记者:安康宁 摄影:刘芳菲 通讯员蔡学燕)冬季的北京异常寒冷。2014年12月4日中午北风呼啸,不时发出疯狂的怒吼。但是保险学院内欢声笑语,好一派春风般的欢乐。“

“欢乐冬天”首届教职工趣味运动赛在博学楼8层铺开。运动赛分为个人项目和团体项目。个人项目有夹金豆、“保龄球”,集体项目设六人接力跳绳和拔河。趣味运动赛旨在营造欢乐冬天氛围,为疲惫一学期的教师们送上轻松愉快心情,同时增强团队的凝聚力和协作精神。保险学院院长孙健,分党委书记黄薇,副院长孙洁、谢远涛以及保险学院全体教职工参加了此次趣味运动赛。参与率高达85%以上。

     首先进行的是“保龄球”比赛。为了模仿真正的保龄球场,工作人员在博学楼悠长的走廊里,用十个矿泉水瓶装上部分清水,以倒三角的形状有规则的排列着,教师们用力扔出排球,使其以滚动前进的方式将瓶击倒。于是教师们各出奇招,双手扔、单手扔、旋动球等花样频出,现场欢乐笑声。而每当有正在比赛的老师扔出好球的时候,其他观看者就自发地为其鼓掌喝彩,彰显了我院体育竞技友谊第一的精神。简易的“保龄球”带给教师们的快乐绝不亚于或者更有胜于真正保龄球的快乐。最终,孙健院长、荆涛主任、谭英平主任老师以两发18、、15、15中的成绩分获第一和并列二的好成绩。

 

同时在博学楼826室进行了夹金豆比赛。一分钟之内,用筷子从瓶盆里夹出黄豆,考验的不仅是参赛者的手眼协调能力,还有平稳良好的心态。教师们执筷方式标准,动作迅速敏捷,快中有稳,稳中带疾,疾中隐健,现场气氛的热烈程度直线升高。最后,白薇老师、赵慧萍老师、太月老师以夹出41粒豆子的成绩并列第一。紧张地比赛结束后,难得的闲暇时光中,老师们还在屋子里磨起了咖啡,香味四溢,满室飘馨,异常温暖。

 

团体项目有接力跳小绳和拔河。每个学系分别选出六位教师,在五分钟时间内比拼总的跳绳次数,看似很简单的跳绳却“风云迭起”。第三个出场的风管教师们创造出了超出300下的记录,本是胜券在握,可不想还是让最后登台的行政教师们顶住压力,以绝对优势夺冠。

最后的拔河项目更是精彩。工作人员把各系教师分成两队,社保和风管的教师归为一队,精算、研究中心、行政的教师组成另一队。早在准备阶段双方就紧紧握住绳索蓄势待发,随着哨声响起,教师们一齐咬牙使力,使劲把中点的小标志拽向己方,场外加油声、呼喊声不绝于耳。最终精算、研究中心、行政教师队获得胜利。

趣味运动赛使保险学院沉浸于欢乐海洋之中,为教师们送上了欢乐冬天的精神大餐。

保险学院新闻中心 2014年12月04日

 

[关闭]