规章制度

保险学院研究生综合测评导师意见评价办法

  

根据《对外经济贸易大学研究生奖助体系实施办法(2016年试行)》、《对外经济贸易大学研究生学业奖学金评定细则(2016年试行)》文件精神,结合保险学院研究生培养特色,体现导师作为研究生思想政治工作第一责任人的作用,针对研究生综合测评工作中“导师意见与评价”环节,特制定本办法:

“导师评价”由开展综合测评学年度内研究生导师进行评定并签字。分政治素养、个人品质、学术科研三项考评模块(详见附表《保险学院研究生导师评价意见表(201X-201X学年)》)。

“导师评价”满分5分,3分及以上及格(导师评价及格作为申报学业奖学金基本条件)。每名导师评价分值应以平均分为中轴呈正态分布(不同年级硕博研究生分别测评),以0.1分为最小级差,严格控制优秀率,优秀率(4.5分及以上)不高于70%。如果导师打分不符合上述规定,则该导师所带研究生导师评价分数不合格,全部清零。

本办法自颁布之日开始执行,适用于对外经济贸易大学保险学院全体全日制硕博研究生。

本办法归对外经济贸易大学保险学院解释。


 

对外经济贸易大学保险学院

2016911


 

保险学院研究生导师评价意见表(201X-201X学年)

学生姓名:___________        学号:_______________                专业:_______________

类别

评价内容与要求

评价标准

分值区间

给分

总分(=A+B+C     满分5分)

A.政治素养

a.热爱祖国,维护民族团结,拥护中国共产党

此部分采取扣分制,若学生不合标准,酌情扣分

0.5

 

 

b.遵守宪法和法律,遵守校纪校规

此部分采取扣分制,若学生不合标准,酌情扣分

0.5

 

B.个人品质

a.诚实守信,举止文明

此部分采取扣分制,若学生不合标准,酌情扣分

0.5

 

b.尊敬师长,团结同学

此部分采取扣分制,若学生不合标准,酌情扣分

0.5

 

C.完成导师交代学习、科研任务情况

积极参与导师组织的教学科研工作,积极完成导师要求的学习任务。

参与导师组织的教学科研工作较少

0-1.0

 

基本完成导师组织的教学科研工作

1.0-2.0

积极参与导师组织的教学科研工作,完成效果好。

2.0-3.0

 

 

 

导师签名_____________________________

_________________

             

注意:请各位研究生导师对研究生实际表现排出名次,体现评分差异。以0.1作为最小级差,优秀率(4.5分及以上)不超过所带学生的70%(硕博分开测评)。若给分均为满分或者接近满分,该导师给分无效,重新测评。


 

 

[关闭]