学院新闻

【迎新活动】领导慰问宿舍,新生感念师恩——保险学院领导慰问新生


(保险学院讯 记者:张祺 摄影:黄迪 )2017年9月2日17:00,保险学院副院长谢远涛、保险学院分党委副书记申爱华、分团委书记鲍创和2017级辅导员汝鲁恒老师一起到宿舍楼里慰问新生,院分团委副书记张经纬、院学生会主席黄晓晴和阳光志愿团秘书长杨柳丽作为学生代表陪同参加了此次慰问活动。

学院老师先来到汇智公寓看望了17级的男生。新生们看到老师来访,都很欣喜。在一个宿舍里,五个来自不同地方的男孩们齐聚一屋,和和气气,大学生活让来自五湖四海的人得以相识成为朋友。谢远涛副院长向同学们简要介绍了精算专业,表示以后学院会开办详尽的讲座让大家深入了解自己的专业。

IMG_0251.jpg

随后,老师们来到下一间宿舍,同仍陪伴在孩子身边的家长们进行了亲切交流与。副书记申爱华老师向家长学生们询问是否对孩子的居住条件满意,大家纷纷表示很满意,比自己预计的条件更好,并对学院为迎新工作所做出的努力表示感谢。申爱华副书记表示,希望新生在大学生活里,都可以锻炼出独立的人格与自主能力,以便将来可以更快更好的适应社会。

IMG_0308.jpg

随后,领导和老师们又来到了虹远楼进行慰问。在虹远3012房间,学生家长们纷纷表示对女生宿舍楼环境十分满意。在3014房间,老师和同学们共话家常,老师仔细的询问了新生们刚入学衣食住行方面的适应问题,让同学们感受到保险学院如家般的温暖。在3022房间,谢远涛老师向每一个同学询问家乡所属,并提出室友相处要秉持“四海为一家”的理念,无论来自祖国的哪个地方,大家都要和睦友善、友好相处。老师与家长同学们聊得十分畅快,宿舍里不时传出大家的欢声笑语。

IMG_0723.jpg

在谈到学院设置的内部混合寝室时,一位家长激动的说:“让精算专业和劳动与社会保障专业的同学混合着住,专业之间可以多沟通,互相学习借鉴,共同全方位发展,这非常好!”申爱华副书记点头笑着表示“保险学院是一个温馨的大家庭,大家应该互相分享爱、传递爱,营造共同进步的优质环境”。最后,汝鲁恒老师细心地向新生们强调当天日程需要注意的方面,可谓是细致周全、面面俱到。

保险学院领导慰问活动圆满结束,领导与老师们的细细叮咛与耐心嘱咐让同学们如沐春风、倍感温暖,拉近了新生与老师间的距离。真心希望如此话所言:“保险让痛有所依,我们让爱有所寄”,保险学院必将不忘初心,继续把爱与温暖传递下去!

 

 

保险学院分团委

2017年9月2日