学院新闻

SOA中国高校行2017(三)——对外经济贸易大学


为了加强SOA和高校之间的联系,更好地服务考生,同时增进高校学生对精算实务的了解, SOA中国高校行2017”活动于11月走进了对外经济贸易大学。

 

1114日,普华永道亚洲保险并购及精算咨询服务前合伙人,SOA2017年中国委员会主席刘淑艳和SOA中国区首席代表李晶鑫一起走访了对外经济贸易大学,与教师们展开交流,并为学生开设了专题讲座。

 

SOA代表与对外经济贸易大学保险学院领导及教师合照

 

 

部分参会人员合照

 

此次活动中,刘淑艳和李晶鑫首先与对外经济贸易大学保险学院的领导及教师进行了交流。对外经济贸易大学保险学院副院长谢远涛表示,希望在学生就业方面可以与业界公司加强交流,促进更多合作机会。本次参与见面交流的其他老师包括:对外经济贸易大学保险学院统计与精算学系副教授陈茵、对外经济贸易大学保险学院统计与精算学讲师李政宵。

 

参加讲座的学生主要来自对外经济贸易大学统计与精算专业。在学生分享环节,刘淑艳开展了主题为“Actuary-Why No.1 Jobs?”的讲座——围绕精算职业技能、个人从业经验及如何成为精算师等话题,为同学们展开了细致入微的解读。

 

刘淑艳现场分享

 

接下来,李晶鑫为同学们介绍了SOA认证、为中国考生提供的资源、精算师的职业发展、精算学习及实习建议等话题。她鼓励同学们争取实习机会,为以后的精算实务工作积累经验,提前做好就业准备。

 

SOA中国区首席代表李晶鑫现场分享

 

在讲座结束后的问答环节,SOA到访嘉宾还针对同学们关于精算就业前景、新考试大纲变更等方面的提问,给出了自己的见解和提议。SOA亚洲考生服务代表李劢也在现场解答了同学们关于SOA考试体系更新、VEE认证等问题。

 

SOA亚洲考生服务代表李劢解答问题

 

 

12月,SOA会逐步走进更多的高校,和师生们进行探讨交流,期待与高等院校建立长期良好的合作关系,并推动精算教育在中国的发展。