薪火相传,继往开来——保险学院干部任命会顺利召开

2019年5月9日下午14点,保险学院干部任命会在博学楼801会议室召开。本次会议由校党委组织部副部长张志群主持,校党委书记蒋庆哲出席会议并对保险学院分党委工作做出重要指示。保险学院全体教职工参加会议。

本次会议由张志群副部长宣读关于保险学院领导班子人事任命决定,任命孟令东同志为保险学院分党委书记,任命黄薇同志为保险学院分党委副书记兼院长,黄薇同志不再兼任保险学院分党委书记一职。

宣读决定后,孟令东书记做任职发言。孟书记表达了对学校党委信任与培养的感谢,孟书记表示,保险学院是学校发展特色最为鲜明的学院之一,为国家经济社会发展做出了重要的贡献,自己将尽快融入保险学院的新环境,全身心投入到新的党建工作中来。孟书记同时对学院分党委今后的工作方向做出了具体规划。

黄薇院长表示坚决拥护学校党委的决定,衷心感谢蒋庆哲书记对保险学院工作的高度重视,衷心感谢学校领导以及各职能部门和兄弟学院对保险学院成长发展的关怀与支持,未来将全力推进保险学院学科建设、人才培养、科学研究与社会服务,期望与学院新的领导班子成员一起把保险学院的发展推向新的高峰。

会议最后,蒋庆哲书记对保险学院未来党委工作部署做出重要指示。蒋书记指出,保险学院近年来的快速发展稳扎稳打有目共睹,是保险学院全体师生共同努力的结果。校党委决定任命孟令东同志为保险学院分党委书记,是进一步推动保险学院改革发展的重要举措;孟令东同志的加入,也使保险学院的党政领导班子分工逐渐完善齐全。黄薇同志在任学院分党委书记期间,为推动学院党建工作的发展做出了积极的探索,学院党委获得北京市教育工委表彰,被授予“北京市先进基层党组织”称号,研究生党支部工作的案例被评为教育部“两学一做”支部风采特色展示作品,各项工作取得了积极显著的成绩。在保险学院党委工作承上启下、继往开来的新时期,蒋书记对学院分党委今后的工作提出以下几点要求:一是要系统学习习近平总书记系列精神与讲话,深入理解总书记对全国高校思想政治工作做出的战略部署,充分发挥保险学院巨大的发展潜力,在遵循上级领导指示的基础上发展创新,全面落实全国高校思想政治工作会议精神;二是积极履行高等教育“育人”的根本职能,推动院内一流学科的建设,在培养人才的各方各面积极承担起责任,努力创造更优良的政策环境,争取吸引学院培养的最优秀的学生人才继续留在保险学院发光发热;三是充分重视党建与思想政治工作,号召党员群体积极发挥模范带头作用,各党组织负责人积极承担责任,把思想政治教育融入到学院的日常工作当中;四是坚持以人为本,重视关心老师与青年干部的成长,努力创造良好的条件让各位老师与干部收获认同感与归属感,将学科规划与教师成长紧密结合,倾尽全力打造最优质的教师团队。讲话最后,蒋书记衷心希望每位老师都能珍惜保险学院这个欣欣向荣的发展平台,积极传播正能量,同心同向为保险学院的发展增砖添瓦。

保险学院

2019年5月