学院新闻

【精彩再现】“一路相伴,爱你依旧”保险学院2019届毕业晚会顺利举办


6月18日晚18:30,“一路相伴,爱你依旧”保险学院2019届毕业晚会在图书馆报告厅拉开帷幕。保险学院院长黄薇,党委书记孟令东,副院长谢远涛,党委副书记刘莹,学生工作部副部长、2015级本科生辅导员申爱华,以及学院多位教师、行政人员、辅导员与全体2019届本科及研究生毕业生一同参加了晚会,共诉毕业离殇,同忆惠园深情。

毕业晚会以“一路相伴,爱你依旧”为主题,保险学院的毕业生及教师代表上演了歌曲、舞蹈、诗朗诵、小品、乐器演奏等精彩节目,并呈现了“我的大学生活”“恩师寄语”“一路相伴”“爱你依旧”等多个精彩视频。伴随悠扬的音乐,大屏幕上不断出现一张张同学合影,勾起大家对校园生活满满的回忆,而老师们的寄语祝福更是唤起大家对学院的感恩和不舍。视频中大家纷纷诉说对学校和学院的第一印象、大学四年最难忘的一门课、最遗憾的事和最感激的人,在大荧幕上尽显真情。

 

毕业晚会上,保险学院院长黄薇代表学院向毕业生送上真挚祝福。她指出,近年来,保险学院取得的辉煌成绩和长足发展离不开各级领导和几代保险人的共同付出,保险师生对学院的未来充满信心。黄薇院长叮嘱同学们,时光有限,在开始新的旅程的时候要与内心对话,明确人生目标,并与同学们分享了十二个字的人生信条:“坚持学习、保持专注、耐心沉淀”,并祝福毕业生们前程似锦,幸福安康。

 

为了表达对学院培养的感恩,全体毕业生为学院精心准备了一件礼物:由毕业生原创设计、由全体同学签名留念的T恤衫。正面LOGO为保险学院的英文缩写“INS”,三个字母分别用人物、帆船、锚三个元素进行了巧妙体现,寓意保险学院乘风破浪、扬帆远航和初心永驻。T恤背面的2019数字代表2019届毕业生,人物的为一个探索者的形象,象征着同学们将从贸大保险学院起航,开启一段新的探索旅程。黄薇院长和孟令东书记代表学院上台接受了礼物。

 

毕业晚会全部由毕业生自编、自导、自演,节目精彩纷呈。劲爆的开场舞《Kill This Love》,用跃动的舞蹈诠释了青春的活力,最后礼炮响起的时刻更是点燃全场。吉他弹唱《无心》中,主唱清灵的歌声令人陶醉。

 

学院教师代表和毕业生代表共同创作演出了诗朗诵《一世惠园情》,老师和同学用真诚饱满的感情,诉说浓浓师生情谊,既有对校园生活的怀恋,又满含对未来殷切的希望。

 

随后,学院老师再次登台,表演了精彩的歌曲演唱。其中,王明智老师的一首吉他弹唱《给所有知道我名字的人》嗨翻全场,同学们纷纷舞动双手,与王老师共同演唱。有“情歌王子”之称的李晋清老师也不甘示弱,深情献唱一首《All of Me》,令同学们为之动容。

 

栾树荣等人带来的《失恋阵线联盟》轰动全场,跃动的舞步和富有节奏的歌声仿佛把现场观众带回了90年代;乐器合奏《小夜曲》用优美的音乐让全场观众沉浸在了这个注定要永远留存于记忆中的柔美夜色里;女生合唱《你曾是少年》饱含情谊,搭配精心制作的MV,让人不自主地想起了年少的自己和曾经的梦想。“熊大”“熊二”穿越到小品《平凡之声》中,在舞台上诉说着属于每一个平凡的贸大人的故事,他们幽默无厘头的表演让大家忍俊不禁。

 

晚会进入尾声,次仁央宗带来的《痒》让人印象深刻,充满韵味的歌声吸引了无数掌声与尖叫。杨茹显的《告白气球》真情动人,悠扬的歌声想必打动了那个他;武彤彤等人带来的歌曲串烧也十分动听,尽显唱功;舞蹈《Savage》压轴登场,小姐姐们曼妙的身姿将晚会的气氛再度推向高潮。

 

一路相伴,爱你依旧。即使离别将至,保险学院依然是同学们永远的家,老师同学们永远在家里等候。最后,主持人和全体演职人员共同登台,再次跳起舞蹈,在欢快的歌声中,晚会圆满结束。保险学院2019届毕业生将带着回忆与祝福开启新的人生旅途,扬帆远航!

 

保险学院

2019年6月24日