学院新闻

春风化雨,精神永存——保险学院研究生党员集中学习于瑾教授先进事迹


(保险学院讯 记者:马棣 摄影:程铭喆)2019年10月8日,为纪念和追忆贸大好老师于瑾教授,在全体研究生中树立尊师重道的学风和作风,鼓励全体研究生党员不忘初心、为党和国家的事业奋斗终生,保险学院研究生党支部在博学楼801会议室开展了“学习于瑾教授先进事迹”活动,缅怀于瑾教授悉心育人、兢兢业业、不忘初心、无私奉献的一生。


每个人都在教师的教导下学习知识,升华品行。教师教导学生学习他们的经验成果,关心学生的成长成才,教会学生们为人做事的道理。于瑾教授就是这样一位德高为师、身正为范的好老师。

学习会上,保险学院研究生党员共同学习了解于瑾教授的生平,并观看了于瑾教授先进事迹专题片《瑾言瑾行,师者模范——追忆于瑾老师》。影片中,于瑾教授的老师、同事、朋友分别讲述了他们与于瑾之间的动人故事与温暖回忆。于瑾教授淡泊名利、乐于助人,在平凡的岗位上书写伟大,于三尺讲台上播撒爱与希望,坚守教书育人初心,专注立德树人、潜心教学科研、秉持仁爱精神,为党和国家的教育事业燃尽芳华,感动了在场的每一位研究生同学。


学习了于瑾教授的先进事迹后,参会党员心情沉重,也分享了很多自己与自己心中好老师的过往点滴,也发表了很多肺腑感言。李香同学表示:越是平凡的岗位,却往往能够彰显出不平凡。于瑾老师对待学生的论文,总是尽心尽责,细心批改;在面对评价评优之时,总是谦虚礼让,考虑别人;在学术研究方面,总是兢兢业业,不曾有一丝怠慢。这正是将教师这个职业,做到了极致。杨恬同学也由于瑾老师忆及自己曾遇到的优秀老师,如曾对自己进行严厉批评但却在耐心给自己指出不足的英语老师,并深情感慨:好的老师也许并不温柔,但是他一定能教会你如何在未来的人生道路上走的更稳。周传瑞同学更是发出热血号召:于老师为教育事业奉献了自己的一生,作为老师她令我们敬佩,作为一名中国共产党员,她无私奉献、无时无刻为人民服务的精神同样值得我们学习!我们应该学习于瑾老师的精神,在日常生活中做到尽职尽责,为人民群众时时奉献,争取成为一名优秀的中国共产党员!

尊师重道,尊重的不仅仅是老师的行为和成果,更是尊重社会人伦道德,也是尊重国家法律规范。怀着尊重的心态去学习老师的精神,广大研究生才能站在巨人的肩膀上看得更高,只有怀着尊重的品性去追求,我们才能顺着前辈的角度上走得更远。

 本次学习会上,全体研究生党员深切感受到于瑾教授不忘初心,数十年如一日满怀热忱奉献教育事业的伟大。党员同学们表示:于教授的事迹和精神是对新时代社会主义核心价值观的诠释,也是“不忘初心牢记使命”的生动注解。于瑾教授是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代共产党人不忘初心牢记使命的典范,她的先进事迹、对党忠诚坚定的信念,更是支部每一位党员需要学习和奉行的精神力量。

 保险学院党委

2019年10月12日