学院新闻

“保险精英进校园分享会”在对外经济贸易大学成功举办

 

为宣传行业发展前沿成果,服务行业人才发展,促进大学生保险行业就业,学校教育工作部于2019年12月12日,在对外经济贸易大学举办了“保险精英进校园分享会”活动。三星财产保险(中国)有限公司副总经理姬凯、中意人寿保险有限公司总精算师管培作为嘉宾,围绕保险业开放对外资保险机构的机遇与挑战及外资保险机构对人才培养要求的主题进行了分享。对外经济贸易大学保险学院院长黄薇、副院长谢远涛及2020届应届毕业研究生70余人参与活动。在活动现场中意人寿和三星财险还开展现场招聘活动,共收到来自参会同学的求职简历40余份。

黄薇教授在讲话中对协会组织的活动表示感谢,高度评价了活动在为师生拓展对行业和企业了解的视野,搭建高校理论学习和实践教学结合平台,提升学生就业能力方面的积极作用。

管培、姬凯都表示保险开放政策为公司发展提供了重要机遇期,协会组织的活动为保险企业尤其是中小公司打开了进入高校开展宣传,延揽人才的新渠道,希望协会今后能持续性开展此类活动,将分享活动和现场招聘有机结合,让参与企业通过活动发现人才、招募人才。