交流与合作

  学院十分重视国际交流与合作,不仅与国外知名大学建立了学术上的合作关系,也与多家国外大学建立了学生培养方面的交流机制。保险学院与美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院、美国密西根州立大学、美国天普大学、美国圣约翰大学、德国法兰克福大学、日本横滨大学、泰国NIDA等建立了多渠道的学术合作关系,派遣了多名教师赴国外进行学术交流与访问讲学工作,并多次邀请国外知名学者来学院讲学和开展短期研究工作。
  此外,保险学院与国外大学的学生联合培养工作也渐成规模。与美国密西根州立大学建立了“2+2”精算专业国际合作培养项目,与英国肯特大学建立了“2+2”精算专业国际合作培养项目,与曼彻斯特大学建立了合作培养项目,与美国圣约翰大学、北卡罗来纳大学等签署了联合培养专业学生的协议,与泰国NIDA建立了硕士“1+1”培养项目,与美国威斯康星大学商学院、英国提塞德大学商学院、澳大利亚悉尼大学商学院、越南对外贸易大学金融学院等多所国外著名高校建立了友好关系,在学生交流、互换等方面开展多层次的合作,为学生的发展提供了有利的外部环境。

学术会议

  2007年5月,在对外经济贸易大学召开“保险发展与人才培养研讨会”。

  2008年12月,承办中国人寿(台湾)举办的“第三届保险模拟法庭大赛”。
  2009年12月,召开“后危机时代中国保险业创新与发展论坛”

  2011年4月,主办“我国保险资金运用法律与实践研讨会”。

  2011年6月,与金融界网站、《证券日报》保险周刊联合举办首届“中国保险业品牌竞争力高峰会”。
  2011年10月,承办“第六届中国保险教育论坛”。

  2015年7月,主办“精算与保险国际论坛——暨中国精算与风险管理报告(2015)”
  2016年7月,主办“精算与保险国际会议——中国精算与风险管理报告(2016)”
  2016年10月,承办“第四届中国劳动经济学者论坛”