学院新闻

保险学院党委组织党纪学习教育第七期读书班活动


 74上午保险学院党委在博学楼826会议室召开理论中心组学习暨党纪学习教育第七期读书班活动。学院领导班子成员、党委委员参加学习,活动由学院党委书记高玲主持。

会议由学院副处级组织员卢玲玲领学生活纪律专题内容。卢玲玲老师从《党章》中关于纪律的要求展开,回顾《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》中关于生活纪律的相关内容,带领大家学习了“什么是生活纪律”“生活纪律的5条负面清单”,重点强调“家风建设”的必要性,突出《条例》修订中增加的“违背公序良俗、在网络空间有不当言行的处分规定”,并结合典型案例进行警示教育,剖析违反生活纪律的原因和特点。结合学院工作实际,提出四条工作建议。

与会人员逐次发言,从“法律与纪律的关系”“扎紧制度的笼子”“净化朋友圈社交圈”“严格个人事项申报”“党建活动规范化”等方面交流了自学《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》的心得体会。

高玲书记指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的系列讲话精神是《中国共产党纪律处分条例》的思想来源,班子成员在暑期要持续加强个人自学,做到原原本本学、融会贯通学、结合实际学、总结反思学,将《条例》落实到工作和生活的实践中来,把握好遵规守纪与干事创业的辩证关系,推动学院学科发展、智库研究和产教融合等工作取得进一步提升。