学院新闻

保险学院召开期末总结会暨党纪教育与师德师风警示教育大会


7月4日中午12点半,保险学院在博学楼413教室召开期末总结会暨党纪教育与师德师风警示教育大会。保险学院党委书记高玲主持会议,保险学院领导班子成员,各学系专职教师、党政人员共同参加会议。会议旨在全面总结这一学期的工作,同时进一步强化全体教职工的党纪观念和师德师风建设,为新学期工作奠定基础。

  高玲书记首先向全院老师介绍了新入职教师情况,通报了即将离职和调任老师情况,同时邀请新入职教师和即将调任教师发言。高书记指出,学院发展离不开新老教师的接续努力,感谢所有老师对于学院工作的贡献,学院对于新入职教师的到来表示热烈欢迎,对即将离任调任的老师表示衷心的祝福,大家永远是保险学院的一员,希望今后在新的岗位上能取得长足发展。在即将结束的本学期,学院在教学、科研、学生工作及党建工作方面都取得了显著成绩,成绩的取得离不开全体教职工的辛勤付出和共同努力,希望全体教职员工通过假期调整,在新学期继续再接再励,推动学院各项事业再上新台阶。

图片6(1).jpg

图片7(1).jpg


在党纪教育与师德师风警示教育环节,谢远涛院长通报了高校违规违纪问题的典型案例,这些案例涉及违反八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律非职务违法犯罪、科研经费套取、师德师风失范、年轻干部违纪违法犯罪方方面面,剖析了党员干部和教师在政治思想、师德师风、组织纪律、廉洁自律等方面存在违规违纪现象的原因。谢院长强调,全体教职工要时刻警惕,不能放松自我要求,不能越过纪律底线,必须举一反三,引以为戒,牢牢守住底线不触碰红线。同时,谢院长还针对日常工作中有可能出现的财务问题和苗头性倾向性问题做了强调。

图片8(1).jpg


师德学习教育大会后,学院领导班子成员及教学、学工各科室行政教师,分别就本学期工作进行了总结汇报,对与教师相关的工作进行了通报和重点提醒。院长和书记对期末和暑假的相关工作进行了安排部署,并对全体教职工的辛勤付出表示感谢。

图片9(1).jpg