不忘初心向祖国献礼,牢记使命为中国梦献力 ——保险学院师生圆满完成国庆群众游行任务

发布时间:2019/10/21 14:06:35

2019年10月1日是祖国母亲的七十华诞,五洲共贺、举国欢庆,对外经济贸易大学师生代表也有幸参加了在天安门举行的70周年庆典活动。在学校党委的领导和组织下,保险学院党委高度重视,广泛动员,精心组织,从学院领导到在校学生积极参与,共68名师生分别参加了4个群众游行方阵和志愿者服务工作。其中:

保险学院党委书记孟令东作为北京市先进基层党组织代表参加了“从严治党”方阵;

保险学院副院长孙洁作为全国政协委员代表参加了“民主与法制”方阵,并登上方阵彩车;

保险学院党委副书记刘莹担任人类命运共同体”方阵对外经济贸易大学大队第五中队中队长;

保险学院辅导员汝鲁恒担任人类命运共同体”方阵对外经济贸易大学大队第五中队副中队长;

保险学院辅导员鲍创担任合唱方阵对外经济贸易大学合唱方队宣传组、体能训练组、思政组、团建组工作老师。

青春方阵向祖国告白,共迎人类命运共同体的光明未来

保险学院师生们身着青春靓丽的运动服,挥舞着手捧花,簇拥着彩车徐徐而来。作为一个由我校师生参与的方阵,它所体现出的开放和包容完美的诠释了方阵的主题。新时期,中国人民致力于实现中华民族伟大复兴的中国梦,追求的不仅是中国人民的福祉,也是各国人民共同的福祉,中国不仅坚持走和平发展道路,更敞开胸怀欢迎各国搭乘中国“快车”、共享发展机遇,以实际行动为构建人类命运共同体注入中国智慧,贡献中国力量,同世界各国合作共赢。

祝福祖国,深情献歌

在阅兵活动现场,还有一支队伍与我们的方阵队伍遥相呼应,我院9名师生作为2000余人广场合唱团的成员,怀着无比激动的心情,用嘹亮的歌声为阅兵式和游行队伍助威和伴唱。合唱团的成员们为了向国庆献礼努力学声乐、塑形体、练体能、铸思想,从零基础的乐理知识到演唱出高低声部的完美声音,从最初的集合拖拖沓沓到后期的夜间紧急集合瞬间到位,从开始的早起锻炼叫苦不迭到上场前的多次夜间演练站立6小时毫无怨言,他们感受到了祖国的日益强大,他们体会到了作为新时代青年的历史使命,他们强大了精神、筑牢了思想,他们不仅圆满完成了任务,更是激发了强烈的爱国热情。

志愿付出,默默守护

保险学院志愿者也是本次活动中一道不容忽视的风景,每一位志愿者都经历了漫长的志愿者培训及数次演练,虽然隐于幕后,他们始终精神饱满、充满激情地坚守在各自的工作岗位,为庆典活动奉献一份属于自己的青春力量。正是他们的默默付出、静静守护,有力的保障了活动的顺利进行。

这次庆典活动任务的圆满完成离不开每位老师和学生的付出:同学们自六月底开始积极报名,历时三个月里,主动放弃暑假的休息时间和开学后的空余时间,每每夜出昼归,披星戴月,仰望星空却心向黎明。夜晚站在冰凉的长安街时,他们一起聆听祖国母亲的心跳,作息难以调整时,他们相互鼓励、打气帮扶;而老师们更是不辞辛劳,在每日劳累的教学工作后仍然准时于训练时间出现在操场参与训练,以百分之一百二十的精力工作,让教学与训练两不误,圆满完成了游行活动。

保险学院为游行活动的圆满完成贡献了不可或缺的一份力。从报名阶段的积极动员、先后召开具体事项说明会、组织开展政审谈话,到训练过程中实时掌握学生情况,保险学院为国庆严格挑选队员的同时,专注关心学生们的身体状况和思想状况,给予了学生极大的支持与鼓励。

本次庆典活动上,保险学院师生的表现充分向外界展示了保险学院团结爱国、乐于奉献的精神风貌。他们献礼祖国的同时,更加增强了对这片土地的归属感,坚定了为祖国建设添砖加瓦的信心和决心。 “岁月不居,时节如流”值此70华诞,保险学院师生定当不忘初心,牢记使命,为实现伟大中国梦慨然献力!中国万岁!贸大加油!保险学院师生齐心协力,共谱华章!