杏坛诲人芳华尽,立德树人志初心 ——保险学院本科生党支部学习于瑾教授先进事迹

发布时间:2019/10/28 14:35:57

2019年10月17日,保险学院本科生党支部在博学楼205会议室开展了“学习于瑾教授先进事迹”主题党日活动,保险学院本科生党支部书记汝鲁恒老师与保险学院本科生党支部全体党员、预备党员共26人参与了本次活动。

在学习活动中上,汝老师首先为党员同学们详细介绍了于瑾教授的先进事迹。这位在我们身边既没拿过重大课题,也未担任任何职务,却深受学生爱戴、同事尊敬的普通教师身上,有着绝不普通的精神。之后,全体党员以小组为单位,互相分享对于瑾教授精神的认识。

于瑾教授虽没有闪光荣誉和响亮头衔,但从教28年,能让所有学生交口称赞,她宽容无私,温婉如水,淡泊名利,认真做事,低调做人,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹。参会的学生党员们深受触动,也分享了很多自己与于瑾教授有过接触的师生点滴。

上过于瑾老师“货币银行学”的曹一凡同学分享了她的回忆:于老师非常亲切,热爱学生,经常在课堂上问同学们“小朋友们,这里听懂了吗?”,她是一位没有架子的良师益友,深受同学们的喜爱。许铭恩同学回忆,于瑾教授的课件重来都不会重复,每年都会根据学生特点和兴趣点更新课件,也会特别调整自己的讲课方法,每次下课后都会花很长时间耐心为同学答疑,是一位忠于本职的优秀人民教师。姜东昊同学所了解的于瑾老师热爱着每一个学生,他听经贸院的同学讲到,在给学生批改论文时的于瑾老师,有时会写出比学生论文的字数还要多的评论和脚注,对论文的每个细节都非常认真细致的给予意见和指导,这让学生非常感动,学习态度也更加认真严谨。

于瑾教授对学生的热爱,对教育事业的默默奉献让同学们深受感染。同学们一致认为:于瑾老师是“不忘教书育人初心,牢记立德树人使命”的英雄和楷模,真正体现了习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的新时代“四有”好老师标准,是全国教师共同的光荣。于老师为教育事业兢兢业业奉献了一生,作为老师她的坚持与热爱令同学们敬佩。作为一名中国共产党员,她不忘初心、牢记使命,在三尺讲台上书写了一位平凡的高校教师的不平凡的一生。她的精神,值得我们全体党员学习、传承并发扬。