保险学院党委召开“不忘初心,牢记使命” 主题教育动员大会

发布时间:2019/10/12 14:17:07

根据学校党委统一部署,912日下午,保险学院召开全体教工大会,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的全面动员与重点部署。学院党委书记孟令东传达学校动员大会的会议精神,作动员讲话。

孟令东书记首先传达学校主题教育方案。强调全体党员要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义开展主题教育,从中央层面讲,是党中央作出的重大部署,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义:是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要;是全面加强党的建设的迫切需要;是强化以师生为中心思想的迫切需要。从学校和学院讲,是落实立德树人根本任务、推进学校和学院“双一流”建设的迫切需要;是解决工作中实际问题的契机。

孟令东书记强调主题教育要达到的五个目标,对主题教育活动开展提出重点部署。整个主题教育活动集中在9月至11月,边学习教育,边检视整改。党员尤其是领导班子成员,要全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,实现理论学习有收获;思想政治受洗礼;干事创业敢担当;为民服务解难题;清正廉洁作表率等五个目标。全体党员以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等形式参加主题教育。学院将制定主题教育的具体方案,完成学校的规定动作,结合学院实际,以解决问题为导向,抓好学习教育,开展主题活动,认真检视整改,规范支部建设。

孟令东书记要求,全体党员要重视本次主题教育活动,坚持问题导向,在学习中坚定理想信念,并将其落到立德树人的实际工作中去。在新中国成立70周年之际,通过学习教育、查找问题、整改提高,通过做好本职工作为新中国70华诞献礼。