保险学院本科生党支部举办“不忘初心,牢记使命”主题读书会

发布时间:2019/10/28 13:28:04

2019年10月17日,为深入学习和贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,进一步加强党员对中华民族革命历史以及伟大民族精神的认知,增强党员的爱国主义意识和历史责任感,保险学院本科生党支部在博学楼205开展了“不忘初心,牢记使命”主题读书会。

首先同学们分为五组共同学习了关于“不忘初心牢记使命”主题的阅读材料每组同学派出了一名同学来阅读感受最深的一段话,并分享自己的理解。不管是红军长征时的与人民风雨同舟还是重视生态治理的要求都是对“不忘初心,牢记使命”的诠释。我们不仅要知道初心是什么,更要知道如何坚持初心,完成我们的使命。

接下来,保险学院本科生党员一同观看了影片《初心·入党志愿书》。影片中,数名不同职业,不同年龄的党员同志讲述了他们的入党初心。或是为了马克思的理想,共产主义的社会;或是为了祖国,民主富强,人民安乐;或是为了爱岗敬业,踏踏实实做好本职工作。影片内容引起了与会党员同学的共鸣,冷鹏同学更是主动分享了自己的入党初心。他说,在父亲的熏陶下,逐渐确定了自己为共产主义奋斗一生的决心。五组同学也分别派代表分享了他们的入党初心,不论格局或大或小,都质朴而纯真,都代表着最优秀青年为国为民奋斗的崇高理想!

除了要时刻提醒何为初心,我们还应该铭记自己的使命。对此,五组同学都发表了自己对何为学生党员使命的看法。有同学认为我们的使命就是为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,为了这个,就必须加强理论学习,宣扬社会主义的先进文化,倡导健康文明的生活方式。也有同学提到,我们必须要树立远大的理想与信念,牢记为人民服务的宗旨。

读书会是对党员进行的又一次党性教育,也是支部深入学习和贯彻十九大精神,贯彻学校“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要内容之一,支部党员将更加自觉的认真学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升“四个自信”,坚持“四个意识”,锐意进取、无私奉献,不忘初心,牢记使命。