吴卫星副校长参加保险学院精算支部“党史学习教育” 专题组织生活会

发布时间:2021/7/7 13:38:17

2021年7月1日下午,保险学院精算学系党支部在博学楼509召开“党史学习教育”专题组织生活会。吴卫星副校长作为支部成员参加活动,保险学院党委书记孟令东列席会议。

首先,支部书记陈茵副教授代表支部汇报半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报支委会检视问题。精算支部组织党员自学4册党史学习材料,还自行购买图书《红星照耀中国》、《剑桥中华人民共和国史》、《筚路蓝缕:中国社会主义路径的五次选择》,从不同视角学习四史。开展“三会一课”理论学习的同时,组织了参观宋庆龄故居、瞻仰一二九纪念亭重温入党誓词和观看电影《1921》等主题党日活动。

随后,各位党员老师结合学习习近平在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话,逐一发言,讲收获提高,谈差距不足,开展批评与自我批评。

吴卫星副校长结合自己的学习情况谈了三点感受,剖析了自身的两点不足。通过学习总书记在建党百年庆祝大会上的重要讲话,从更高视角理解中国共产党带领中国人民取得的伟大成就。党史学习中要更多关注中国共产党领导下的经济建设,增加学习广度,加深理解;同时,要把党史学习的收获带进工作生活实践,做好学校人才培养工作,特别做好课程思政工作