回顾历史,不忘初心 ——保险学院教工党员观影《决胜时刻》和《我和我的祖国》

发布时间:2019/10/18 18:02:46

为弘扬爱国主义精神,回顾历史、不忘初心,10月17日下午,保险学院党委组织教工开展红色观影活动,三十多名党员代表及部分非党员教师赴金鸡百花影城观看为新中国70周年献礼的影片决胜时刻《我和我的祖国》

《决胜时刻》让我们 直观地感受 新中国的来之不易,是在中国共产党的领导下,多少先烈们抛头颅、洒热血换来的“中国人民从此站起来了”。《我和我的祖国》则通过 新中国成立以来的七个重大历史瞬间 展现了 七十年祖国 沧桑巨变,是多少平凡人在平凡的岗位上 坚守,让中国富起来、强起来,魏然屹立于世界的东方。

观影现场,教工党员无数次为这些奋斗的中华儿女流下感动的泪水。观影散场的路上,老师们还在感慨着,“这样的影片应该多拍多看,让年轻人们了解历史、尊重历史、记住历史,明白个人命运与国家发展是紧密相连的;我们要记住自己入党的誓言,在平凡的岗位上奋斗,为祖国的强大、为中华民族的复兴贡献自己的力量”。