保险学院行政党支部参观“建国七十年成就展”

发布时间:2019/10/12 13:09:56

在庆祝建国七十年国庆之际,2019年10月10日上午,保险学院行政党支部组织全体党员干部前往北京展览馆,参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。

本次成就展围绕“开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家”这一主题,充分宣传和展示新中国成立70年来,中国共产党团结带领全党全军全国各族人民,成功开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局的伟大实践。

展览由“序厅”“屹立东方”“改革开放”“走向复兴”“人间正道”五个部分构成,按照新中国成立70年来的时间顺序,逐年展示取得的伟大成就。整个展厅按照“时光隧道”的创意设计,沿着时间指示牌从1949年走向2019年,70年的成就画卷徐徐展开。

切实地让大家感受了70年来,特别是党的十八大以来,中国人民所历经的伟大变迁,我党治国理政的高超智慧、卓越能力,人民群众生产生活的崭新变化和实实在在的获得感幸福感,让大家深深地体会中华民族从站起来、富起来、到强起来的伟大飞跃所引发的自豪感。

党员们纷纷感叹改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是决定当代中国命运的关键一招,深刻认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,深刻认识到我们党的理论是正确的、党中央确定的改革开放路线方针是正确的、改革开放的一系列战略部署是正确的,深刻认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,坚定了跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。